26 de diciembre de 2009

Divinamente

Sigo sin sentir a ningún Dios.

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En la mañana de Navidad el alma de Rafael Azcona anduvo por la Gran Vía del Marqués del Turia, céntrica calle valenciana, y llamó desde el Bimbi para decirme que se había encontrado con una Amparo Soler Leal recauchutada que daba gracias a Dios por estar de su parte en una venta de terrenos. El marido de la doble de Soler Leal leía el ABC del día anterior. Y es que el alma de Azcona habita a ratos en el cuerpo de Viejo Casale. Divinamente, Rafa, divinamente.

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En la cama de al lado donde convalece el suegro está Pepín, vieja gloria del fútbol asturiano. Pepín, 88 años y ambas ramas pubianas rotas, se da un aire a Francisco Ayala y cuenta entre dolores sus hazañas en los campos de fútbol de la posguerra. Pepín es un buen conversador aunque ahora acaba sus conversaciones con algo de tristeza: "La vida ye así..." suspira.

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Un calle avilesina, trapiellesca: Calle del Conde del Real Agrado.

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¡Lo nuestro tiene que ser...!

30 comentarios:

TheoSarapo dijo...

Buenos días y buena suerte

heptafon dijo...

Buenas tardes y buena suerte.

Así estoy yo, desconectado.

Anónimo dijo...

El jugador del Valencia Miguel ha sido detenido tras un incidente en una discoteca mientras pasaba las vacaciones de Navidad en Portugal

El incidente se produjo cuando "cuatro o cinco individuos", entre ellos el futbolista Miguel, intentaron entrar en una discoteca a las cinco de la madrugada, cuando ya las puertas habían cerrado. Los agentes de seguridad del local impidieron la entrada, se produjo un altercado y hubo algunos disparos. Según la televisión portuguesa SIC, que cita testigos del incidente, el autor de los disparos fue el futbolista del Valencia.

cat dijo...

Añado

Fernando del Busto dijo...

Tranquilo, maestro, seguiremos orando por todos los ateos, para que algún día sientan a Dios y su calor.

Anónimo dijo...

Ha muerto Joan Monleón. Esta vez si, amigo Bruno.

Descanse en pau, l'0rxater del mercat. Geni i figura.

BT

TheoSarapo dijo...

Ha muerto Monleón el grande y Ch de días.

c h dijo...

De días los cojones...trabajando horas extras mientras otros hacen películas.

c h dijo...

¿Habeis visto los "Abrazos Rotos"?
La vi ayer y me pareció estupenda. Después de Volver y esas chorradas vale la pena.

TheoSarapo dijo...

De días jodidos quería decir.

¿Quiere decirme Ch qué se cuenta en Los abrazos rotos?

c h dijo...

Se cuenta el fracaso de las relaciones humanas, de todas.
"Me interesa el sexo...como acto social" dice una concejal de asuntos sociales.
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Paula, explica para dummies que eso de "la nube".

Anónimo dijo...

Personalmente, si no sale Ch corriendo por la playa me niego a ver cualquier película avilesina.
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Hoy "Factual" va de macacos, por si tuvieran al menos una ligerísima curiosidad:

http://www.factual.es/cronicas/factual/2009/12/28/de-gallinas-sodomizadas-a-macacos-acicalados/

Abrazos,
J. Bernal

c h dijo...

Por ahí han elegido "El caballero oscuro" como la mejor película de la década.
No sé, creo que se han pasao.

mecanikong dijo...

No me compro ya un ebook porque estoy esperando el lanzamiento del iSlate de Apple. Video killed the radio star.
Ensalada mecanikong, centolla, probablemente un ribeiro, champán, turrón de chocolate, piña. Mecanikong versus Mecanikong, con las fieras durmiendo.
¿Qué hacen Vds. en fin de año?

c h dijo...

Mecanikong, el 26 de Enero se presenta el prodigio de apple.
Yo en un Hotel + Spa, está por ver que corra la sansil avilesina tras el baño que le dí a Sarapo en los 8 K. de Castrillón de lasta saturday.

mecanikong dijo...

Pues entre los 200 primeros no salían ninguno de los dos, que me preocupo por su posición social y lo fisgué en la prensa local(ya que en Factual no lo colgaron).
¿Han estrenado ya el Gran Hotel de Tineo?

c h dijo...

Claro... un spa mejor que el de las caldas esas.

fernando terreiro dijo...

Si que se han pasado, es mucho mejor Batman Begins. Se me ocurren muy pocas tan buenas como esas dos.

c h dijo...

"Pues entre los 200 primeros no salían ninguno de los dos"

Nos tiene sobrevalorados...la popular de piedrasblancas está llena de profesionales.

Bruno dijo...

leo en la prensa que ahora sí que es cierto y verdad que ha fallecido joan monleón

descanse en paz

Bruno dijo...

no había visto el mensaje de BT, siento la repetición

M.A. dijo...

No es la Piedras Blancas-Salinas, es mejor. Ayer estuve corriendo por encima de esto, y más tarde me pasé por el Mesón de Alberto. Se lo recomiendo, ambas cosas.

Cat, tienes respuesta, que andaba perdido estos días.

Ártabro dijo...

Eso es la muralla romana de Lugo. Un buen lugar para comer; Lugo, no la muralla.

cat dijo...

M.A.
Suponía que andaba perdido. La respuesta no ha llegado aún. ¿Meigas? O que con gallegos uno no sabe si suben o bajan la escalera. No hay prisa.

Al final, Meca, he decidido quedarme en mi casa el fin de año. Estoy harto de financiar el déficit público con bordes multitas gallardónicas o rubalcabinas. Que nos bajen el sueldo a todos menos a ellos y sus amigotes paniaguados.

Preparo un trufado con puré de manzanas y un quiche de manzana, cebolla y parmesano para no tener que cocinar ese día. Puedo poner aquí la receta si quieren o la piden.

Simón Suerte dijo...

Vengan esas dos recetas Cat. Ese quiche suena absolutamente delicioso.
Quiero desear un Feliz Año a todos los habitantes de esta buena tierra.
Me temo que tengo que dejaros ya, antes de que la pequeñaja tire el árbol...

c h dijo...

2010, el año del crack.

c h dijo...

Muere Iván Zulueta.

Taba malu.

Cat dijo...

Divinamente

¡Quiche para Simón! … ¡Ojo que no chupe las bola del árbol o las lucecitas … !

Una pasta de quiche Brisa de Alcampo.
3 manzanas.
3 cebollas.
3 huevos.
150 gramos de queso parmesano o, si no encuentras, padano en polvo.
300 ml de leche. (Se puede con nata pero mejor cuidarse)
Sal y pimienta al gusto.

1º) Pochar la cebolla picada en una sartén.
2º) En el horno precalentado se mete la masa en un molde (que rebose un poco para doblarla por fuera y evitar que se venza para dentro). Se pincha la base con un tenedor y se ponen encima unos garbanzos para que pese y no se suba la masa. ( Aprox. 10 minutos a 180º)
3º) Una vez que la masa esté hecha se pone la cebolla, después la manzana también picada. En otro recipiente se mezclan los huevos, el queso, la leche, la sal y la pimienta y una vez mezclado se añade al molde. Al horno con ello a 180ª y unos 40 minutos o algo mas, según. El truco de pinchar con aguja y que no pringue o por el olfato los buenos cocineros.

Riquísimo. Se puede hacer antes, no ensucias más de tres cacharros (límite insalvable, lo dice mamá, para que la receta sea moderna y práctica) y se puede comer estilo hombre primitivo … con las manos.

TheoSarapo dijo...

Tiene cojones lo del Simón. Pide la receta y él no cocina.

fernando terreiro dijo...

Cat, si carameliza la cebolla pasa de ser una cosa deliciosa, a algo extraordinario.

Yo, por primera vez, voy a casa de un amigo a celebrar la Nochevieja. Conociendo a su mujer el menú estará repleto de delicatessen. Solo me asalta una duda, no tiene televisión en casa. ¿Cómo comeremos las uvas?