26 de noviembre de 2005

AMARGA, LA VERDAD

Comida en Castropol, con la ría del Eo a los pies de la mesa.
Un lugar excelente y un encuentro cálido, irrigado por buenos blancos da terra. El asturiano deja su sitio al gallego cantarín y Cunqueiro asoma por el fondo de los calderos de cobre donde se cuece un excelente pulpo.
" En el pulpo, todo es la mazada". Cuarenta golpes sobre una piedra parece que es lo que necesita el pulpo del mar de Galicia, dice Gasset Neira.
Parece que el puplo es algo astringente, así que precisa un vino corpachudo, con grados, que lave bien la boca que estrecha...sentencia Cunqueiro.
La tarde se ha ido en el cafetín. Se ha quedado medio granizando pero el sol se ha portado como un caballero. Con dos cojones no se ha escondido ante el batallón de nubarrones negros que venían de mar adentro.

Y ahora, la verdad, la importancia de la verdad en la vida pública. Un texto de lectura obligatoria.. Michael P Plynch reflexiona sobre el tema. Mañana, más.

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